Международный аэропорт Владивосток увеличил пассажиропоток на 18% за 4 месяца 2024 года

Международный аэропорт Владивосток увеличил пассажиропоток на 18% за 4 месяца 2024 года

17.05.2024 18:19:31 (GMT+12)

Международный аэропорт Владивосток увеличил пассажиропоток на 18%  за 4 месяца 2024 года
По итогам четырёх месяцев 2024 года общий пассажиропоток Международного аэропорта Владивосток вырос на 18% по сравнению с прошлым годом и составил 763 тыс.  пассажиров.

На внутренних авиалиниях было обслужено 640 тыс. пассажиров, что на 10% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На международных авиалиниях с начала года обслужено 123 тыс. пассажиров, прирост к показателям прошлого года составил 95%.

В апреле 2024 года общий пассажиропоток Международного аэропорта Владивосток вырос на 20% по сравнению с прошлым годом и составил 203 тыс. пассажиров. На внутренних авиалиниях было обслужено 173 тыс. пассажиров, что на 12% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Значительный прирост числа пассажиров отмечается на рейсах в Москву, Красноярск и Южно-Сахалинск.

На международных авиалиниях в апреле было обслужено 30 тыс. пассажиров, прирост к показателям 2023 года составил 104%. Наиболее популярными направлениями для путешествий стали Пхукет, Пекин и Бангкок.

Ярким событием апреля стал запуск рейсов авиакомпании S7 Airlines в Пекин и Шанхай с частотой два раза в неделю. В настоящее время пассажирам аэропорта Владивосток доступны рейсы в Китай по пяти направлениям. В Пекин рейсы выполняются авиакомпаниями «Аврора», S7 Airlines и «Уральские авиалинии», полеты в Харбин совершает авиакомпания «Аврора», «Россия» и Chengdu Airlines, в Далянь - Hainan Airlines, в Шанхай - S7 Airlines и в Яньцзи – China Southern Airlines. Суммарная частота рейсов из Владивостока в Китай составляет 25 раз в неделю.

Международный аэропорт Владивосток продолжит работу по развитию маршрутной сети, сосредоточив особое внимание на китайском направлении. В планах воздушной гавани Приморья открытие в мае рейсов авиакомпании «Уральские авиалинии» в Харбин с частотой 2 раза в неделю и авиакомпании «России» в Шанхай с частотой 3 раза в неделю.

Об аэропорте Владивосток

Международный аэропорт Владивосток (https://vvo.aero) является одним из лидеров среди аэропортов Дальнего Востока по количеству обслуженных пассажиров. Маршрутная сеть насчитывает более 35 направлений, полеты по которым совершают более 15 российских и зарубежных авиакомпаний. Аэропорт удостоен премии Routes Asia 2018 Marketing Awards в категории «Аэропорт с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров». Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн пассажиров, соответствует уровню «С» IATA.