«Уральские авиалинии» снова на Камчатке

«Уральские авиалинии» снова на Камчатке

22.05.2024 18:22:25 (GMT+12)

«Уральские авиалинии» снова на Камчатке
Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово) (управляется УК «Аэропорты Регионов») обслужил первый рейс авиакомпании «Уральские авиалинии» в этом году. В рамках весенне-летнего расписания авиаперевозчик приступил к выполнению ставших традиционными рейсов по маршруту Санкт-Петербург – Екатеринбург – Владивосток – Петропавловск-Камчатский и обратно. Авиасообщение выполняется три раза в неделю на самолетах Airbus-320NEO.

Рейсы из Санкт-Петербурга и Екатеринбурга выполняются по вторникам, четвергам и субботам с прибытием во Владивосток на следующий день в 06:30. Перелеты из столицы Приморского края осуществляются по средам, пятницам и воскресеньям в 07:25 с прибытием на полуостров в 12:35. Обратные вылеты из аэропорта Елизово в Санкт-Петербург и Екатеринбург через Владивосток запланированы на 14:20.

Подробнее с расписанием можно ознакомиться на сайте аэропорта pkc.aero в разделе «Сезонное расписание», с условиями перевозки и купить билет – на сайте авиакомпании «Уральские авиалинии».

АЭРОПОРТ ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ (ЕЛИЗОВО) (www.pkc.aero):
Аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово) является главными воздушными воротами Камчатского края. Аэропорт способен принимать авиалайнеры любой размерности и оснащен взлетно-посадочной полосой длиной 3400 метров. Воздушная гавань имеет сертификаты и лицензии на все виды оказываемых услуг. Основными направлениями деятельности предприятия являются: аэропортовая деятельность по аэродромному обеспечению полетов воздушных судов, обслуживание пассажиров и багажа, обеспечение бортовым и общественным питанием. По итогам 2023 г. аэропорт обслужил более 900 тыс. пассажиров.  В 2018 году АО «Международный аэропорт «Петропавловск-Камчатский» (Елизово)» перешел под управление УК «Аэропорты Регионов». Компания занимается модернизацией действующей инфраструктуры аэропорта и строительством нового аэровокзального комплекса более 50 тысяч квадратных метров. Строительство комплекса позволит значительно увеличить пропускную способность воздушной гавани и является необходимым условием для развития туризма региона.

СПРАВКА ОБ АО УК «АЭРОПОРТЫ РЕГИОНОВ» (www.ar-management.ru):
УК «Аэропорты Регионов» - ведущая аэропортовая компания России, основана в 2012 году. На сегодня под управлением УК «Аэропорты Регионов» находятся 10 аэропортов: Екатеринбурга, Самары, Нижнего Новгорода, Саратова, Ростова-на-Дону, Нового Уренгоя, Петропавловска-Камчатского, Благовещенска, Оренбурга и Тобольска. В 3 из них – Петропавловске-Камчатском, Благовещенске и Оренбурге - компания реализует проекты комплексной модернизации аэропортовой инфраструктуры. По итогам 2023 года услугами аэропортов под управлением УК «Аэропорты Регионов» воспользовались 17,4 млн пассажиров. Общий объем частных инвестиций в проекты, которыми оперирует компания, превышает 100 млрд рублей.