Василий Орлов: Статус «АмурЭкспо» высокий, мы будем стремиться поднимать его еще выше

Василий Орлов: Статус «АмурЭкспо» высокий, мы будем стремиться поднимать его еще выше

23.05.2024 09:57:58 (GMT+12)

Василий Орлов: Статус «АмурЭкспо» высокий, мы будем стремиться поднимать его еще выше
Губернатор Амурской области Василий Орлов выступил с ежегодным отчетом о деятельности регионального Правительства. Свой доклад глава Приамурья начал с темы международного сотрудничества.

Василий Орлов: «Нас связывают давние дружеские и экономические отношения с провинцией Хэйлунцзян. Построена и развивается международная инфраструктура – активно задействован автомобильный мост Благовещенск – Хэйхэ, в прошлом году по нему пропущено в 4 раза больше транспорта, чем в 2022 году.

Здесь же видим серьезный импульс развития предмостовой зоны – у нас развивается транспортно-логистический центр и сухой порт. Объем частных инвестиций превысит 12 миллиардов рублей. Строится также уникальная трансграничная канатная дорога. Планируем сдать ее в 2025 году. Развивается проект Золотой мили, в том числе по поручению Президента будет построен конгрессно-выставочный центр, на площадках которого будем проводить масштабные международные мероприятия.

Планируем строительство еще одного транспортного коридора – железнодорожного моста Джалинда – Мохэ.

Амурская область и Благовещенск по поручению Президента стремятся стать центром делового российско-китайского сотрудничества федерального значения.

Для укрепления международных связей мы участвуем в большом количестве мероприятий. На прошлой неделе делегация Амурской области работала в Харбине на российско-китайском ЭКСПО. В нем принял участие и Президент России Владимир Владимирович Путин. Это был его первый международный визит после переизбрания, что говорит о том, что отношения России и Китая сейчас в приоритете на федеральном уровне.

Амурская область в свою очередь проводит множество мероприятий совместных с провинцией Хэйлунцзян в экономической и гуманитарной сфере, важнейшее из которых - Амурский ЭкспоФорум. Он стартует завтра в Благовещенске и Хэйхэ одновременно. При этом российская часть АмурЭкспо второй год подряд по поручению Президента Владимира Владимировича Путина является площадкой Восточного экономического форума, а часть, проходящая в Хэйхэ, – выездная площадка Харбинской международной ярмарки. Это говорит о том, что статус АмурЭкспо высокий, мы будем стремиться поднимать его еще выше».

https://amurexpo.ru