Аэропорт Владивосток организовал фам-тур для китайских авиакомпаний, туроператоров и блоггеров

Аэропорт Владивосток организовал фам-тур для китайских авиакомпаний, туроператоров и блоггеров

27.05.2024 18:20:51 (GMT+12)

Аэропорт Владивосток организовал фам-тур для китайских авиакомпаний, туроператоров и блоггеров
Международный аэропорт Владивосток совместно с Туристско-информационным центром Приморского края организовал ознакомительный тур для представителей ведущих китайских авиакомпаний и туристических операторов. Иностранные гости посетили знаковые места краевой столицы и увидели «закулисье» воздушной гавани Приморья.

Первый после пандемии ознакомительный фам-тур по региону для китайских контент-мейкеров прошел с 20 по 26 мая. Представители аэропорта Владивосток при поддержке краевого агентства по туризму познакомили участников фам-тура с возможностями культурного, активного и гастрономического туризма во Владивостоке и Приморском крае.

В состав участников тура вошли делегаты крупных китайских туристических компаний, туроператоры и представители авиакомпаний, таких как Hainan Airlines и Spring Airlines.

Для гостей была организована разнообразная программа. Участники фам-тура познакомились с главными достопримечательностями Владивостока, прокатились на знаменитом владивостокском фуникулере, увидели Приморский океанариум, посмотрели балет «Раймонда» на сцене Мариинского театра, продегустировали изысканные блюда из морепродуктов и даров тайги.

В рамках ознакомительного тура также была организована экскурсия по авиаузлу, в ходе которой гости из Китая смогли увидеть организацию работы одного из крупнейших аэропортов Дальнего Востока.

Дмитрий Хазин, начальник отдела авиационного маркетинга Международного аэропорта Владивосток:

- Китай является приоритетным направлением в развитии международных перевозок аэропорта. Мы рассчитываем, что данный ознакомительный тур будет способствовать установлению партнерских отношений между представителями туристического бизнеса Приморья и КНР, привлечению новых авиакомпаний, увеличению количества туристов и открытию новых авиамаршрутов.

Напомним, в апреле на международных авиалиниях было обслужено 30 тыс. пассажиров, что выше показателей 2023 года на 104%.  В настоящее время пассажирам аэропорта Владивосток доступны рейсы в Китай по пяти направлениям: Пекин, Шанхай, Харбин. Далянь и Яньцзи с суммарной частотой более 25 раз в неделю.

Текст и фото: пресс-служба международного аэропорта Владивосток.