Военно-патриотическая игра «Наследники Святой Руси» состоялась на территории Кафедрального собора на Камчатке

Военно-патриотическая игра «Наследники Святой Руси» состоялась на территории Кафедрального собора на Камчатке

04.06.2024 14:17:39 (GMT+12)

Военно-патриотическая игра «Наследники Святой Руси» состоялась на территории Кафедрального собора на Камчатке
2 июня, на территории Свято-Троицкого кафедрального собора состоялась VII военно-патриотическая игра для детей «Наследники Святой Руси». Мероприятие было приурочено ко Дню Славянской культуры, памяти благоверного князя Димитрия Донского. Организаторами игры стали Петропавловская и Камчатская епархия, Группировка войск и сил на Северо-Востоке РФ и Управление МЧС по Камчатскому краю, Пограничное управление ФСБ РФ по Восточному Арктическому району.

Перед началом игры Архиепископ Петропавловский и Камчатский Феодор совершил молебен и благословил ребят, а также добровольцев епархии, военнослужащих и представителей МЧС, участвующих в мероприятии.

Руководил ходом игры настоятель Свято-Андреевского гарнизонного храма Вилючинска  иерей Дмитрий Апатов.

Участниками стали более 60 школьников Петропавловск-Камчатского и воспитанники Воскресных школ города.

Перед началом состязаний, ребята были разделены на команды, каждой из которых было присвоено имя русских полководцев и святых. Игра состояла из 10 этапов, в которых нужно было проявить не только внимание и ловкость, но и знание истории и географических особенностей России. Командам предстояло правильно опознать амуницию воина древних времен и современного бойца спецназа.

Ребята отвечали на вопросы  викторины, учились оказывать первую помощь раненому.  Увлекательными были этапы преодоления препятствий, метания гранаты, стрелковой подготовки и многое другое.
Представители МЧС обучали ребят спасению на воде и противопожарному делу, представили кинологическую службу.

Морские пехотинцы организовали для всех желающих выставку образцов оружия, которое можно было рассмотреть и подержать в руках.

Также для всех собравшихся в этот день на соборной площади работала полевая кухня.

По окончании игры, все участники снова встретились на соборной площади, где отец Дмитрий и отец Роман поблагодарили всех за участие, и ребята были вознаграждены плитками шоколада  за участие в военно-патриотической игре «Наследники Святой Руси».

Об этом сообщил информационный отдел Петропавловской и Камчатской епархии.