Глава Камчатки назвал начало реализации мастер-плана историческим событием минувшего года

Глава Камчатки назвал начало реализации мастер-плана историческим событием минувшего года

20.06.2024 15:52:20 (GMT+12)

Глава Камчатки назвал начало реализации мастер-плана историческим событием минувшего года
Губернатор Камчатского края Владимир Солодов выступил с отчетом перед законодательной властью субъекта.

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов в ходе ежегодного отчёта перед законодательной властью субъекта назвал начало реализации мастер-плана Петропавловска-Камчатского историческим событием минувшего года. Камчатский край стал первым дальневосточным регионом страны, который вышел на его практическую реализацию. 2023 год стал годом масштабного проектирования основных объектов центральной части Петропавловска — именно с неё уже началась реновация города.

«Это главное направление, новое для нас. Мы все согласимся, что краевая столица сегодня не соответствует современным требованиям, к удобству сервисов, чистоте и ухоженности, красоте и комфорту. И сегодня у нас есть исторический шанс перезагрузить краевую столицу, привести её в соответствии с ожиданием наших жителей. Сделать наш город действительно привлекательным, создать дополнительные рабочие места, которые будут двигать экономику края только вперёд», — сказал Владимир Солодов.
На центральной площади, где концентрируется активность жителей, началось проектирование двух крупных проектов — общественного центра, который станет точной притяжения горожан, а также Природного парка Култучного озера. Он реализуется вместе с ПАО «Сбербанк».

«В 2023 году губернатор Камчатского края Владимир Солодов в своём Послании очень много внимания уделил реализации мастер-плана, первого мастер-плана дальневосточных городов, который утвердил Президент РФ Владимир Путин. В 2024 году мы приступили к реализации к одной из основных его частей – созданию сильного и насыщенного центра города, которое подразумевает собой развитие, совершенствование и появление новых сервисов для досуга и отдыха горожан. Это реконструкция и ремонт тех общественных пространств, которые есть в центральной части города. Всё это делается для того, чтобы обеспечить комфортное пребывание в центральной части города, чтобы привлечь туристический поток, создать рабочие места», — сказал главный архитектор Камчатского края Михаил Кудряшов.

На сегодня уже приступили к благоустройству набережной по улице Озерновская коса, работы в этом году завершатся. В отношении благоустройства Исторического квартала на улице Красинцев разработана проектно-сметная документация. В этом году там начнутся работы по благоустройству вместе с улицей Ленинской, где работы уже стартовали в начале июня. Первым этапом будут сделаны все подземные работы, переложены сети, чтобы в следующем году начать строительство.

Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства Камчатского края.