В центральной части столицы Камчатки появится несколько точек притяжения людей

В центральной части столицы Камчатки появится несколько точек притяжения людей

20.06.2024 17:02:40 (GMT+12)

В центральной части столицы Камчатки появится несколько точек притяжения людей
В рамках реализации мастер-плана Петропавловска-Камчатского в историческом центре города появится несколько новых точек притяжения горожан и туристов, заявил губернатор Камчатского края Владимир Солодов в ходе отчёта перед краевыми депутатами.

«Кроме общественного центра, который будет построен у подножия Никольской сопки, и станет местом культурного отдыха горожан и туристов, будет построен музей Камчатка. Мы готовы к старту строительства, как только будет подтверждено федеральное финансирование. Музей позволит объединить нам краеведческую компоненту, художественную составляющую и сделать особый акцент на славных страницах воинской истории, подчеркнуть те подвиги, те достижения и победы, которые на нашей земле совершили наши предки. Музей призван увеличить гордость подрастающего поколения за наш регион, доблесть наших жителей и природу», — сказал губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

Кроме того, в этом году ведутся работы по создания арт-кластера, уже идут работы по реставрации исторических зданий по улице Красинцев. В этом году заработает школа креативных индустрий.

Еще одной точкой притяжения станет планетарий на вершине Никольской сопки, сейчас там уже демонтированы здания заброшенного телецентра.

Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства Камчатского края.