Жилищное строительство на Камчатке второй год показывает уверенный рост

Жилищное строительство на Камчатке второй год показывает уверенный рост

20.06.2024 17:13:08 (GMT+12)

Жилищное строительство на Камчатке второй год показывает уверенный рост
В рамках отчёта о деятельности правительства Камчатского края за 2023 год перед Законодательным собранием региона губернатор Владимир Солодов отметил, что в регионе второй год растёт уровень жилищного строительства. Так, жилищное строительство на Камчатке за последние два год выросло на 29 процентов.

«В 2023 году мы вышли на планку 87 тысяч квадратных метров жилья. Это говорит о качественных сдвигах. Хотя конечно, ощутимый результат с точки зрения и рынка недвижимости, и показателей мы получим, когда будут сданы крупные проекты комплексной застройки. Я имею в виду микрорайон Северный и жилой район по улице Топоркова, которые сейчас находится в активной стадии», — доложил глава региона.

Благодаря растущему уровню стройки в регионе формируется отрасль производства строительных материалов. Открылся завод по производству металлоконструкций. Сейчас формируется строительный промпарк в районе 10 километра.

«Растут объемы горнорудной промышленности, отрасли производства строительных материалов и в целом всей строительной отрасли. Это является закономерным, поскольку объемы строительства растут. Фиксируем сегодня большой спрос на строительство и производство строительных материалов со стороны наших инвесторов, прежде всего, туристических компаний. Мастер-план уже сегодня начинает формировать долгосрочный спрос. Поэтому для нас отрадно, что эта отрасль начала формироваться, она увеличивает свои объёмы», — сказала заместитель председателя правительства Камчатского края Юлия Морозова.

Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства Камчатского края.