Основные новости дня на 21:45 мск, воскресенье, 16 июня

Основные новости дня на 21:45 мск, воскресенье, 16 июня

17.06.2024 06:48:28 (GMT+12)

Основные новости дня на 21:45 мск, воскресенье, 16 июня
КОНФЕРЕНЦИЯ ПО УКРАИНЕ

ТАСС. Швейцария поддерживают регулярный контакт с Москвой, «и мы проведем дискуссии с Россией после конференции» в Бюргенштоке, сообщил глава МИД Швейцарии Иньяцио Кассис. Он не стал приводить деталей будущих контактов с российской стороной.

БЮРГЕНШТОК /Швейцария/. Швейцария готова организовать у себя новые встречи с целью урегулирования конфликта на Украине, заявила на пресс-конференции после закрытия форума в Бюргенштоке президент конфедерации Виола Амхерд.

БЮРГЕНШТОК /Швейцария/. Глава МИД Швейцарии в ходе пресс-конференции не исключил проведения новой международной встречи по Украине до президентских выборов в США.

МОСКВА. Киев начал консультации со странами, которые могли бы принять вторую конференцию по Украине, заявил в Швейцарии Владимир Зеленский. «Когда план действий по миру будет готов и каждый шаг будет проработан, то откроется путь к проведению второго саммита мира».

НЬЮ-ДЕЛИ. Индия не присоединилась к документам по итогам конференции по Украине в Швейцарии, поскольку «мы по-прежнему считаем, что такое решение требует искреннего и практического взаимодействия между двумя сторонами конфликта», заявил МИД Индии.

В СЕКТОРЕ ГАЗА

КАИР. Число палестинцев, погибших в результате действий Израиля в секторе Газа с октября 2023 года, превысило 37,3 тыс., еще около 85,3 тыс. пострадали. Такие данные приводит в своем телеграм-канале министерство здравоохранения палестинского анклава.

СБОИ В ТЕЛЕВЕЩАНИИ В ВОЛГОГРАДЕ

ВОЛГОГРАД. В консультационном центре Российской телевизионной и радиовещательной сети сообщили о помехах от неустановленного источника, которые привели к сбоям в работе цифрового телевещания на юге Волгограда и в ближайших населенных пунктах.

НА СОРЕВНОВАНИЯХ ПО ТЕННИСУ

ТАСС. Россиянка Людмила Самсонова выиграла турнир Женской теннисной ассоциации в Хертогенбосе (Нидерланды). В финале она обыграла представительницу Канады Бьянку Андрееску. Для Самсоновой этот матч стал вторым за день: утром она доигрывала полуфинальную встречу против соотечественницы Екатерины Александровой.

(ТАСС)