Основные новости дня на 13:45 мск, пятница, 21 июня

Основные новости дня на 13:45 мск, пятница, 21 июня

21.06.2024 22:57:54 (GMT+12)

Основные новости дня на 13:45 мск, пятница, 21 июня
АТАКИ И ОБСТРЕЛЫ СО СТОРОНЫ ВСУ

РОСТОВ-НА-ДОНУ. Губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил, что «по состоянию на 12:00 пожар на нефтебазе в Азове ликвидирован». Он возник 18 июня из-за атаки БПЛА, загорелся резервуар с нефтепродуктами.

ХОЛЕРА В ХЕРСОНЕ

МОСКВА. Роспотребнадзор направил экстренный запрос в Европейское бюро ВОЗ для подтверждения информации о вспышке холеры на подконтрольной Украине части Херсонской области. Специалисты Роспотребнадзора приняли все необходимые меры по недопущению рисков распространения холеры в России в марте — апреле этого года.

САНКЦИИ США ПРОТИВ КНР

ЛОНДОН. Вашингтон готов ввести дополнительные санкции в отношении китайских компаний, которые американские власти подозревают в поставках на территорию России товаров в обход западных ограничительных мер, сообщил Би-би-си посол США в КНР Николас Бернс.

АРМЕНИЯ В ОДКБ

АЛМА-АТА. Процедура выхода Армении из ОДКБ на заседании Совета министров иностранных дел стран — участниц объединения не обсуждалась, потому что соответствующего запроса не поступало, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам заседания.

В ПАРЛАМЕНТЕ АЗЕРБАЙДЖАНА

БАКУ. Милли меджлис (парламент) Азербайджана принял обращение к президенту страны Ильхаму Алиеву с инициативой назначить досрочные парламентские выборы.

МОЛДАВИЯ НА ПУТИ В ЕС

КИШИНЕВ БРЮССЕЛЬ. Президент Молдавии Майя Санду подписала указ о начале переговоров по присоединению республики к Евросоюзу. Все 27 стран Евросоюза утвердили дату начала переговоров с Украиной и Молдавией о вступлении в сообщество, они стартуют 25 июня.

(ТАСС)