Основные новости дня на 19:45 мск, пятница, 21 июня

Основные новости дня на 19:45 мск, пятница, 21 июня

22.06.2024 05:02:29 (GMT+12)

Основные новости дня на 19:45 мск, пятница, 21 июня
АКЦИЯ «СВЕЧА ПАМЯТИ»

МОСКВА. Ежегодная Всероссийская мемориальная акция «Свеча памяти» стартует у Музея Победы в ночь с 21 на 22 июня. Из свечей воссоздадут плакат художника Ираклия Тоидзе «Героям — салют Родины!» с изображением женщины, защищавшей Москву, сообщили в пресс-службе музея.

БЛИНКЕН О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ КНДР И РОССИЕЙ

ВАШИНГТОН. Госсекретарь США Энтони Блинкен осудил «углубляющееся военное сотрудничество между КНДР и Россией» в телефонном разговоре с министром иностранных дел Республики Корея Чо Тхэ Ёлем. Блинкен утверждал, что между Москвой и Пхеньяном имеют место поставки оружия в нарушение резолюций Совета Безопасности ООН.

САНКЦИИ США ПРОТИВ РОССИИ

ВАШИНГТОН. Министерство финансов США внесло в санкционные списки 12 граждан России. Рестрикции коснулись руководящего состава «Лаборатории Касперского».

БЛИЖНЕВОСТОЧНЫЙ КОНФЛИКТ

ООН. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил о возможности расширения конфликта на Ближнем Востоке на фоне эскалации между Израилем и «Хезболлах». «Риск расширения конфликта на Ближнем Востоке реален, и его необходимо избежать. Народы региона и всего мира не могут позволить Ливану стать еще одной Газой», — подчеркнул он.

БЕЙРУТ. Отряды «Хезболлах» использовали беспилотные летательные аппараты для нанесения ударов по позициям израильских войск в Западной Галилее. Об этом говорится в сводке военно-информационной службы формирования, размещенной в телеграм-канале.

ПОЖАР НА СКЛАДЕ МВД

РОСТОВ-НА-ДОНУ. Пожар возник, предположительно, на складе МВД в Ростове-на-Дону, сообщили в МЧС. По данным из открытых источников, по указанному в сообщении адресу зарегистрирована Северо-кавказская база хранения ресурсов материально-технического снабжения МВД.

ЗАДЕРЖАНИЕ ЭКС-ПРЕЗИДЕНТА «СИСТЕМЫ»

МОСКВА. Бывший президент холдинга АФК «Система», бизнесмен Евгений Новицкий задержан по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере, сообщили в правоохранительных органах.

(ТАСС)