Основные новости дня на 21:45 мск, пятница, 21 июня

Основные новости дня на 21:45 мск, пятница, 21 июня

22.06.2024 06:47:14 (GMT+12)

Основные новости дня на 21:45 мск, пятница, 21 июня
АТАКИ И УДАРЫ СО СТОРОНЫ ВСУ

МЕЛИТОПОЛЬ. ВСУ нанесли удар по подстанции «Радуга» в Энергодаре, где расположена Запорожская АЭС. По словам мэра города, никто не пострадал, часть города без света и воды.

МЕЛИТОПОЛЬ. Подстанция «Радуга» — вторая и последняя в Энергодаре, сообщила директор по коммуникациям ЗАЭС Евгения Яшина. «Луч» выведен из строя. Без «Радуги» будет сложно».

ВЕНА. Повреждения 19 июня в результате удара украинских БПЛА подстанции «Луч» в Энергодаре оказали «прямое влияние» на персонал ЗАЭС, а значит, и на ядерную безопасность, заявил генеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Гросси.

КУРСК. ВСУ в течение дня неоднократно атаковали Курскую область с помощью дронов, повреждения получили четыре домовладения, сообщил врио главы региона Алексей Смирнов.

ОРУЖИЕ ДЛЯ УКРАИНЫ

ГААГА. Глава Минобороны Нидерландов Кайса Оллонгрен объявила, что королевство приняло решение объединиться еще с одной страной и отправить на Украину ЗРК Patriot. По данным, информационного портала NL Times, Нидерландам и еще одной стране удалось собрать отдельные компоненты ЗРК, которые будут смонтированы в единую систему.

НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ

МОСКВА. Министерство юстиции РФ добавило в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории России, неправительственные организации из Канады, Финляндии и США.

РЕЕСТР ИНОАГЕНТОВ

МОСКВА Минюст России внес в реестр иноагентов кинорежиссера Романа Качанова, который, в частности, отождествлял Российскую Федерацию с террористической организацией.

СОГЛАШЕНИЕ США И РУМЫНИИ

ВАШИНГТОН. Госсекретарь США Энтони Блинкен и глава МИД Румынии Луминица Одобеску подписали в Вашингтоне меморандум о взаимопонимании, нацеленный на противодействие манипулированию информацией со стороны иностранных государств.

(ТАСС)