Хроника дальневосточной и китайской погоды, ЧП и ЧС: 23 июня

Хроника дальневосточной и китайской погоды, ЧП и ЧС: 23 июня

23.06.2024 17:39:29 (GMT+12)

Хроника дальневосточной и китайской погоды, ЧП и ЧС: 23 июня
Дальневосточный федеральный округ. 24-ночью, 25 июня в Приморском крае сильный дождь, гроза, ветер на побережье 15-20 м/с.

https://meteoinfo.ru

8 ЧЕЛОВЕК ПРОПАЛИ БЕЗ ВЕСТИ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОПОЛЗНЯ В ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЧАСТИ КИТАЯ

8 человек пропали без вести в результате горного оползня в провинции Хунань в центральной части Китая ранним утром в воскресенье, сообщили местные власти.

Оползень сошел в деревне Доуси Синьхуан-Дунского автономного уезда города Хуайхуа, сообщение о бедствии поступило в центр экстренного реагирования уезда примерно в 4:00 утра воскресенья. Бедствие привело к обрушению четырех домов.

Все остальные люди, находившиеся в районе места происшествия, были эвакуированы в безопасные места. В настоящее время ведутся спасательные работы. На уезд обрушились сильные дожди.

(Синьхуа).

ВЛАСТИ КИТАЯ НАПРАВИЛИ РАБОЧУЮ ГРУППУ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ ПРОВИНЦИИ ХУНАНЬ В ПРОТИВОПАВОДКОВОЙ РАБОТЕ

Государственный штаб по борьбе с наводнениями и засухой КНР направил рабочую группу в пострадавшую от наводнения провинцию Хунань (Центральный Китай), чтобы оказать содействие и дать указания в противопаводковой работе. Об этом в субботу сообщило Министерство по управлению чрезвычайными ситуациями КНР.

При этом штаб сохранил режим экстренного реагирования 4-го уровня на наводнения в провинциях Чжэцзян, Аньхой, Цзянси, Хубэй, Хунань и Гуйчжоу, а также в городе центрального подчинения Чунцин.

Министерство по управлению чрезвычайными ситуациями КНР призвало в кратчайшие сроки восстановить дороги, поврежденные в результате наводнения, и принять надлежащие меры по переселению пострадавших от стихии.

КИТАЙСКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ИЗУЧАЮТ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ИННОВАЦИИ ДЛЯ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЙ ЭНЕРГИИ

Посреди мощного тайфуна и бушующих волн 12-мегаваттная ветряная турбина непрерывно работает, используя силу природы для выработки экологически чистой энергии.

Это впечатляющее зрелище разворачивалось на экранах в лаборатории компании, занимающейся новыми источниками энергии, со штаб-квартирой в городе Чжуншань (пров. Гуандун, Южный Китай) Mingyang Smart Energy Group Co., Ltd., когда исследователи моделировали работу ветряных турбин в условиях тайфуна.

Тайфуны - частое явление на юго-восточном побережье Китая. Перед ветроэнергетическими установками стоит серьезная задача - как избежать повреждений и при этом вырабатывать больше энергии во время таких штормов.

(Синьхуа).

В ЯКУТИИ ПОЖАРНЫМ УДАЛОСЬ СНЯТЬ УГРОЗУ ПЕРЕХОДА ЛЕСНОГО ВОЗГОРАНИЯ НА СЕЛО СЫЛГЫ-ЫТАР

Угроза перехода лесного пожара на село Сылгы-Ытар в Якутии снята. Об этом сообщил на брифинге заместитель министра экологии, природопользования и лесного хозяйства Андрей Коноплев.

На прошлой неделе разгорелся природный пожар в Среднеколымском районе республики в 6 км от населенного пункта. Его площадь достигла около 3,6 тыс. га. Для защиты села на место было стянуто более 100 человек.

«Сложная обстановка вчера была в селе Сылгы-Ытар. На сегодняшний день ведутся работы по отжигу от проложенных минерализованных полос. Как сообщает руководитель тушения, угроза населенному пункту купирована», — сказал Коноплев.

В целом в регионе с лесными пожарами борются свыше 1 тыс. человек. На ликвидации возгораний работают 43 единицы наемной техники и авиация, включая воздушные суда «Авиалесоохраны» и МЧС РФ. Больше всего пожаров зафиксировано в арктических районах, в том числе в Абыйском, Верхнеколымском, Среднеколымском, Усть-Янском районах. В ряде северных районов на протяжении нескольких дней действует чрезвычайно высокий класс пожарной опасности в лесах.

«За минувшие сутки в результате работ по тушению ликвидировано девять лесных пожаров площадью более 1,4 тыс. га. Удалось локализовать семь возгораний на 4 тыс. га. В то же время в ходе авиационного и космического мониторинга обнаружено 10 очагов площадью более 4 тыс. га. Верхоянском, Оймяконском, Олекминском, Среднеколымском и Томпонском районах», — добавил заместитель министра.

Якутия — один из самых пожароопасных регионов страны. Общая площадь лесов составляет 256,1 млн га (83,4% территории). С 11 июня в республике продолжает действовать режим ЧС регионального характера и особый противопожарный режим.

(ТАСС).