Основные новости дня на 10:45 мск, понедельник, 24 июня

Основные новости дня на 10:45 мск, понедельник, 24 июня

24.06.2024 19:55:29 (GMT+12)

Основные новости дня на 10:45 мск, понедельник, 24 июня
СИТУАЦИЯ В ДАГЕСТАНЕ

МОСКВА. Контртеррористическая операция завершена в Махачкале и Дербенте, где вооруженные боевики совершили нападение на два православных храма, две синагоги и сотрудников полиции, сообщили ТАСС в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

УДАР ВСУ ПО СЕВАСТОПОЛЮ

СЕВАСТОПОЛЬ. Возгорания, которые возникли в результате падения фрагментов ракет из-за атаки ВСУ на Севастополь накануне, к настоящему моменту потушены, сообщили ТАСС в правительстве города.

СЕВАСТОПОЛЬ. Режим чрезвычайной ситуации ввели в Севастополе из-за произошедшей накануне атаки ВСУ, следует из указа губернатора, опубликованного на сайте правительства.

МОСКВА. Московские врачи, прибывшие в Севастополь, доставили необходимые медикаменты для помощи пострадавшим, сообщила журналистам заммэра столицы Анастасия Ракова.

САНКЦИИ ПРОТИВ РОССИИ

БРЮССЕЛЬ. ЕС принял 14-й пакет санкций против России, включая ограничения на транзит СПГ через европейские порты. Под рестрикции попали 116 физических и юридических лиц. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте Совета Европы.

РОССИЙСКИЕ АКТИВЫ

БРЮССЕЛЬ. Евросоюз на следующей неделе получит первый транш прибыли от замороженных российских активов, который, как ожидается, будет направлен на военную помощь Украине. Об этом заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

ЗАПРЕТ НА АДМИНИСТРАТИВНЫЙ АРЕСТ ОТЦОВ-ОДИНОЧЕК

МОСКВА. Правительство России в целом поддержало законопроект, запрещающий применять административный арест к отцам-одиночкам с детьми в возрасте до 14 лет. Однако авторы инициативы должны учесть замечание кабмина и доработать документ.

(ТАСС)