Основные новости дня на 13:45 мск, понедельник, 24 июня

Основные новости дня на 13:45 мск, понедельник, 24 июня

24.06.2024 22:55:21 (GMT+12)

Основные новости дня на 13:45 мск, понедельник, 24 июня
ТЕРАКТЫ В СЕВАСТОПОЛЕ И ДАГЕСТАНЕ

МОСКВА. Владимир Путин не планирует выступить со специальным обращением в связи с терактами в Севастополе и Дагестане сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он также сказал, что никаких решений насчет закрытия курортного сезона после атаки ВСУ на Севастополь пока нет.

МОСКВА. Кремль не опасается возвращения к ситуации 2000-х годов на фоне теракта в Дагестане. «Сейчас другая Россия, общество абсолютно консолидировано и подобные преступные террористические проявления, как-то, которое мы видели в Дагестане вчера, не поддерживаются обществом ни в самой России, ни в Дагестане», — сказал Песков.

МОСКВА. Силовые органы и Национальный антитеррористический комитет в кратчайшие сроки «зачистят экстремистские ячейки» и достоверно установят заказчиков теракта в Дагестане, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

МОСКВА. Посол США в Москве Линн Трейси была вызвана в МИД РФ, где ей был сделан демарш «в связи с новым кровавым преступлением опекаемого и вооружаемого Вашингтоном киевского режима, нанесшего <…> ракетный удар по мирному населению Севастополя», указали на Смоленской площади.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВООРУЖЕННЫЙ МЯТЕЖ

МОСКВА. Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект о возможности освобождения от уголовной ответственности за вооруженный мятеж, если его участник «способствовал предотвращению дальнейшего ущерба интересам РФ», сообщил источник, близкий к комиссии.

САНКЦИИ ПРОТИВ РОССИИ

БРЮССЕЛЬ. Совет ЕС утвердил 14-й пакет санкций против России, который вступит в силу после публикации в Официальном журнале Евросоюза. Впервые Евросоюз наложил ограничения на экспорт российского газа. Ограничивается доступ к трем российским СМИ — «РИА Новости», «Известиям» и «Российской газете».

СЕРБСКИЕ БОЕПРИПАСЫ НА УКРАИНЕ

МОСКВА. Москва будет прояснять информацию о том, что часть сербских боеприпасов, продаваемых Западу, попадает на Украину. «Мы видели и слышали эти заявления <…>. Будем разбираться с этой темой, в контактах с нашими сербскими друзьями», — сказал Песков.

БОТУЛИЗМ В РОССИИ

МОСКВА. Специалисты Роспотребнадзора изъяли свыше 250 тонн сырья и пищевой продукции, в том числе все складские запасы, которые вызывали у россиян ботулизм, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

КОНЧИНА СПОРТИВНОГО КОММЕНТАТОРА

МОСКВА. Советская теннисистка и спортивный телекомментатор Анна Дмитриева умерла в возрасте 83 лет. 18 раз она становилась чемпионкой СССР. В качестве спортивного комментатора Дмитриева дебютировала в 1975 году, в 1997 году была удостоена премии «Золотой микрофон» как лучший спортивный комментатор российского телевидения.

(ТАСС)