Основные новости дня на 19:45 мск, понедельник, 24 июня

Основные новости дня на 19:45 мск, понедельник, 24 июня

25.06.2024 04:57:32 (GMT+12)

Основные новости дня на 19:45 мск, понедельник, 24 июня
КОНФЛИКТ НА УКРАИНЕ

МИНСК. Москва не ведет ни с кем каких-либо «подпольных переговоров» по урегулированию украинского конфликта, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Белоруссии Сергеем Алейником.

МИНСК. Россия не получала никаких обращений по поводу возможного созыва второй конференции по Украине, сообщил Лавров. «Все формулировки, которые на эту тему извергаются Западом, идут в русле все той же самой политики ультиматума по отношению к Российской Федерации, — отметил министр. — И в качестве таковых неприемлемы».

ПОМОЩЬ УКРАИНЕ — ПОЗИЦИЯ ВЕНГРИИ

БУДАПЕШТ. Венгрия будет блокировать выделение 6,5 млрд евро из Европейского фонда мира для Украины до тех пор, пока в этой стране не прекратится дискриминация венгерских коммерческих компаний, сообщил министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто, принимавший участие в совещании с коллегами из стран ЕС в Люксембурге.

АТАКА ВСУ НА СЕВАСТОПОЛЬ

ЕКАТЕРИНБУРГ. Екатеринбургский «Коляда-театр» после атаки ВСУ переносит гастроли в Севастополе на сентябрь, сообщил руководитель театра Николай Коляда.

ДОСТУП К КНИГАМ

МОСКВА. Госдума на пленарном заседании 25 июня рассмотрит в первом чтении законопроект об ограничении доступа к книгам иноагентов в публичных библиотеках, сообщил источник в Госдуме. Документ был внесен на рассмотрение Госдумы членами комитета по культуре 26 марта 2024 года.

ВИЗИТ В РОССИЮ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ КОНГО

МОСКВА. Президент Республики Конго (РК) Дени Сассу-Нгессо будет находиться в России с визитом 25 — 29 июня, сообщили в посольстве РК в Москве. 3–4 июня Республику Конго посетил глава МИД РФ Сергей Лавров.

МЕЖПАЛЕСТИНСКИЙ ДИАЛОГ

КАИР. ХАМАС утверждает, что президент Палестины, глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас в одностороннем порядке отказался от участия в межпалестинской встрече, которая должна была состояться сегодня в Пекине.

ЛИХОРАДКА ЗАПАДНОГО НИЛА В ИЗРАИЛЕ

ТЕЛЬ-АВИВ. 32 человека, по последним данным, заболели лихорадкой Западного Нила в Израиле с начала мая, два пациента с этим диагнозом умерли, сообщил израильский Минздрав.

(ТАСС)