Основные новости дня на 21:45 мск, понедельник, 24 июня

Основные новости дня на 21:45 мск, понедельник, 24 июня

25.06.2024 06:47:12 (GMT+12)

Основные новости дня на 21:45 мск, понедельник, 24 июня
К ВОЗМОЖНОЙ ВСТРЕЧЕ ПРЕЗИДЕНТОВ РОССИИ И ТУРЦИИ

СТАМБУЛ. Тайип Эрдоган планирует встретиться с Владимиром Путиным в ближайшие дни в Астане, сообщил глава турецкого МИД Хакан Фидан. «В ближайшие дни возможна встреча нашего президента с Путиным в Казахстане», — сказал он.

ХАМАС В МОСКВЕ

КАИР. ХАМАС сообщило, что заместитель председателя его политбюро Муса Абу Марзук встретился в Москве со спецпредставителем президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаилом Богдановым. Они обсудили ситуацию в секторе Газа.

ГРУЗИЯ НА САММИТЕ НАТО

ВАШИНГТОН. США пригласили Грузию принять участие в саммите НАТО в Вашингтоне 9–11 июля, сообщил помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Джеймс О’Брайен. Грузия приглашена на мероприятия саммита для партнеров.

НА ВСТРЕЧЕ ГЛАВ МИД ЕС

БРЮССЕЛЬ. Евросоюз и Украина намерены до конца июня подписать соглашение о гарантиях безопасности для Киева, сообщил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель на пресс-конференции по итогам встречи глав МИД ЕС.

БРЮССЕЛЬ. Евросоюз готов лишить Грузию финансирования и поставок по линии Европейского фонда мира, если закон об иноагентах не будет отменен, заявил Боррель. «Я хочу сказать громко и ясно, Грузия не продвинется по пути вступления в ЕС, если правительство не сменит свой курс».

ТБИЛИСИ. Руководство Грузии не ожидает негативных итогов интеграции в Евросоюз, несмотря на слова Жозепа Борреля, заявил исполнительный секретарь правящей партии «Грузинская мечта — Демократическая Грузия», лидер парламентского большинства Мамука Мдинарадзе.

В РУКОВОДСТВЕ ВСУ

МОСКВА. Владимир Зеленский заявил, что увольняет командующего Объединенными силами ВСУ Юрия Содоля. Вместо него назначается бригадный генерал Андрей Гнатов.

ПОЖАР В ПОДМОСКОВНОМ ФРЯЗИНЕ

МОСКВА. Пожарным удалось локализовать возгорание в офисном здании в подмосковном Фрязине на площади 5 тыс. кв. метров, сообщили в МЧС. Здание находится в частной собственности, помещения сдаются в аренду. Полностью выгорели семь этажей, по предварительным данным, погибли восемь человек.

(ТАСС)