Дьяконов Константин Викторович

Дьяконов Константин Викторович

Дьяконов Константин Викторович
Председатель Законодательного Собрания Амурской области.

Родился 11 мая 1977 года в п. Пристань-Пржевальск Иссык-Кульской области, Киргизия.

Образование высшее.

В 2000 году окончил Амурскую государственную медицинскую академию по специальности «лечебное дело», в 2012 году – Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «государственное и муниципальное управление».

В 2013 году завершил профессиональную переподготовку в институте дополнительного профессионального образования «Экстренная медицина» – ФГБУ «Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины имени А.М. Никифорова» по специальности «организация здравоохранения и общественного здоровья».
в 2016 году прошел обучение в Академии государственной противопожарной службы МЧС России по направлению «государственное и муниципальное управление».

Трудовую деятельность начал в 2001 году врачом-интерном в Сахалинской областной больнице. Затем с 2001 по 2007 год работал хирургом в Константиновской центральной районной больнице.

В 2007 году перешел на работу в службу МЧС. До 2008 года возглавлял группу управления материального-технического обеспечения Главного управления МЧС России по Амурской области.

В 2008-2010 годах занимал должности начальника службы, начальника отдела в   Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю. Затем до 2014 года являлся начальником службы медицинской защиты управления Дальневосточного регионального центра по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий.

С 2014 по 2016 год – первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

С июня 2016 года до избрания в Законодательное Собрание ЕАО VII созыва – начальник Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области.

С сентября 2021 года по настоящее время — председатель Законодательного Собрания ЕАО.

Неоднократно принимал участие в обеспечении ликвидации чрезвычайных ситуаций различного характера на территории Дальневосточного федерального округа. За период службы награжден 12 ведомственными медалями и знаками отличия, в том числе медалью «За спасение погибавших» (2014). Также имеет почетные грамоты Совета Федерации РФ, комитета Государственной Думы по региональной политике и другие награды.

Женат, воспитывает двоих детей.

Победа будет за нами!

16.07.2024 10:26:13 (GMT+12)

Победа будет за нами!