Мкртычев Аркадий Николаевич

Мкртычев Аркадий Николаевич

Мкртычев Аркадий Николаевич
Член Президиума Хабаровского Регионального политического совета Партии «Единая Россия».

Родился 1 октября 1954 года в городе Баку.

В 1972 году поступил в Бакинское высшее общевойсковое командное училище.
Во время учебы дважды выходил победителем в конкурсах среди студенческих вузов республики по общественным наукам.
В 1976 году окончил училище, выпустился командиром мотострелкового взвода в г. Ужгород Прикарпатского военного округа.

С 1976 по 1983 гг. служил в Прикарпатском военном округе на должностях командира мотострелкового взвода, командира мотострелковой роты, батальона.
При прохождении службы на низших командных должностях за высокую личную подготовку звания старшего лейтенанта и капитана получил досрочно.
За высокие личные показатели в боевой подготовке дважды награжден знаком отличия сухопутных войск.
В 1983 поступил на командный факультет военной академии тыла и транспорта в городе Ленинграде.
В 1986 году окончил военную академию.
С 1986 по 1999 гг. проходил службу в Дальневосточном военном округе, в должностях: заместитель командира бригады, дивизии, корпуса, заместитель командующего армией.
Указом Президента РФ от 12.06.1999 года присвоено воинское звание «генерал-майор».
После окончания в 2001 году с отличием Военной академии Генерального штаба получил дополнительную специальность «Военное и государственное управление», служил в Московском военном округе на должности начальника штаба управления.
С мая 2006 по июль 2010 гг. - заместитель командующего войсками Дальневосточного военного округа по материально-техническому обеспечению.
Указом Президента РФ от 6.06.2007 года присвоено воинское звание «генерал-лейтенант».
Участник боевых действий в Чечне.
16 августа 2010 г. назначен на должность заместителя Председателя Правительства края по вопросам внутренней политики.
С 26 июля 2012 по июль 2015 гг. - заместитель Председателя Правительства края - руководитель аппарата Губернатора и Правительства края.
С июля 2012 года по декабрь 2012 года исполнял обязанности заместителя Председателя Правительства края по вопросам внутренней политики.
С 2015 по 2018 гг. - первый заместитель Председателя Правительства края - руководитель аппарата Губернатора и Правительства края.
Награжден орденом «За военные заслуги», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени», орденом боевой подготовки Сирийской Республики, 7 медалями Министерства обороны РФ, медалью Федеральной службы по техническому и экспортному контролю «За укрепление государственной системы защиты информации» 2 степени.
Удостоен ряда наград общественных организаций: медали «За заслуги перед ветеранской организацией «Боевое братство», медали союза ветеранов госбезопасности «130 лет со дня рождения Ф.Э. Дзержинского», почетным знаком «Казакам Амура 15 лет».
Работая в должности заместителя командующего округом, награжден памятным знаком Губернатора Хабаровского края «150 лет Айгунского договора» в 2008 году и медалью мэра Хабаровска «За вклад в развитие города» в 2009 году.
Кандидат в мастера спорта по военному троеборью (стрельба, полоса препятствий, метание гранат). Во время учебы в командном училище становился чемпионом и призером республики среди молодежи по нескольким видам спорта.
Является активным членом общероссийской общественной организации Ассоциации ветеранов боевых действий. 28 апреля 2012 года в Москве награжден медалью этой организации.
Женат, дочь и сын.
Победа будет за нами!

16.07.2024 10:26:13 (GMT+12)

Победа будет за нами!