Авилова Мария Юрьевна

Авилова Мария Юрьевна

Авилова Мария Юрьевна
Первый заместитель Председателя Правительства края

Родилась 14 февраля 1974 г., в г. Хабаровске

Образование высшее.
В 1996 г. окончила Хабаровскую государственную академию экономики и права по специальности "Финансы и кредит", квалификация – "экономист". В 2005 г. окончила Дальневосточную академию государственной службы по специальности "Юриспруденция", квалификация – "юрист".

С 1996 по 1998 гг. работала на должностях ведущего специалиста и главного специалиста в центральном отделении Сберегательного банка РФ № 439, город Хабаровск.
С 1998 по 2000 гг. работала главным специалистом отдела рынка ценных бумаг и инвестиций управления финансово-кредитной политики в Администрации Хабаровского края.
С 2000 г. по н.в. прошла путь от главного специалиста до первого заместителя министра по программному и проектному управлению в министерстве экономического развития Хабаровского края.
С августа 2020 г. назначена и.о. первого заместителя Председателя Правительства Хабаровского края.
С ноября 2020 г. назначена на должность первого заместителя Председателя Правительства Хабаровского края.

Имеет поощрения и награды:
Почетная грамота Губернатора Хабаровского края за добросовестный труд, большой личный вклад в решение вопросов социально-экономического развития Хабаровского края, 2010 г., 2015 г., 2019 г.;
Благодарность Губернатора Хабаровского края за большой личный вклад в решение вопросов по подготовке долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития г. Комсомольска-на-Амуре, 2016 г.;
Благодарность Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока за содействие в решении задач, возложенных на Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, и большой вклад в подготовку предложений по выполнению поручений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации по опережающему социально-экономическому развитию Дальнего Востока, 2018 г.